- 100 gram Kembang tahu, rendam sebentar (pilih yang bebas GMO)
- 3 lembar Nori (rumput laut kering)
- Minyak
- Tepung tapioka
- 1 sendok makan Penyedap rasa vegan/jamur
- 1 sendok makan Garam
- 1 sendok teh Gula pasir
Cara Membuat :
- Letakkan lembaran kembang tahu di atas nori, agar lembaran kembang tahu melekat dengan nori, olesi nori dengan larutan tepung tapioka.
- Bubuhkan campuran garam, kaldu jamur, dan gula di atas kembang tahu.
- Lalu tutupi kembang tahu.
- Kemudian bubuhi lagi campuran garam, kaldu jamur dan gula.
- Lakukan sampai 3 kali.
- Lipat persegi panjang, kemudian kukus selama 15 menit.
- Setelah dingin, potong 1 cm, kemudian goreng sampai matang.
- Ikan Asin Vegan siap disajikan.